歡迎訪問湖南省儀器儀表協會官方網站!
政策法規
物聯網白電國家標準正式發布
來源:本站2017-05-10 10:00:07

  白色家電指可以替代人們家務勞動的電器產品,主要包括洗衣機、部分廚房電器和改善生活環境提高物質生活水平(如空調器、電冰箱等)。早期這些家電大多是白色的外觀,因此得名。目前中國大陸是世界上最大的白色家電生產基地。

  由于缺乏統一標準,一直以來,不同品牌的物聯網白電難以實現互聯互通,而不法商家濫用“物聯網”頭銜抬高身價的現象也屢禁不止。日前,物聯網白電國家標準正式發布,并于明年7月1日起正式實施,未來這樣的問題將會得到緩解。

  日前,經國家質量監督檢驗檢疫總局和國家標準化管理委員會批準,閃聯白色家電協同互聯國家標準正式發布。此次發布的7項閃聯國家標準,涵蓋了智能家居、電力線通信接口、下一代互聯網、服務質量、媒體交互設備等領域的核心技術標準,將有助于推進國內信息設備協同互聯標準的統一。

  作為閃聯白色家電協同互聯國家標準的主導制定單位,美的白電方面相關負責人表示,閃聯白色家電國家標準的發布,能使得國內所有品牌的白電智能產品在接口和互聯標準達到統一。這對加速物聯網家電的普及有非常重要的意義。

聯系我們

0731-88619541

E-mail: [email protected]

地   址: 湖南省長沙市高新區桐梓坡西路468號

湖南省儀器儀表行業協會版權所有,仿冒必究! 技術支持:梁工、蘇工 18570607242!
三分pk拾走势研究